登入註冊 關於優醫師網聯絡我們回首頁
UrDoctor 優醫師網  線上醫師群  全方位照顧您的美麗與健康
最新醫學報導
3D飛梭雷射
電波拉皮
皮膚雷射醫學
皮膚美療科技
皮膚保養與清潔
保養品與彩妝
常見皮膚問題
準分子雷射近視手術
常見眼科問題
眼整形
臉部五官與臉形雕塑
美胸與隆乳手術
體形雕塑與瘦身
齒列矯正與牙齒美白
3D齒雕與植牙手術
常見牙科問題
美容養生
頭髮養護,植髮,健髮
醫師心情日記
小編私房話
 
 
體形雕塑與瘦身
首頁 > 醫療專欄 > 體形雕塑與瘦身

喝水也胖? 科學家:體內含FTO基因,肥胖機率多七成
人氣指數︰955

    肥胖問題讓許多人感到苦惱不已,有些人甚至覺得自己連喝水都會胖,經過多年的研究後,科學家可能找到了肥胖的原因,那就是基因在作怪。科學家發現了一種叫做FTO的基因,如果身體含有這種基因,變肥胖的機率比一般人還高出百分之七十。

    有些人大吃大喝就是不會變胖,有些人小心飲食還是不斷發福,到底是什麼原因導致這樣的現象?科學家相信他們找到答案了,原來是基因在作怪。科學家發現一種叫做FTO的基因,帶有這種基因的人變胖的機率比一般人還高出百分之七十,但是肥胖的基因不止FTO一個,科學家總共發現50多個,專家表示,這些所謂的肥胖基因會直接影響各種荷爾蒙的分泌,進而左右人體的新陳代謝。

    科學家相信,人類在未來應該會有足夠的科技可以針對這些肥胖基因做改造,如此便能有效減少肥胖的人口,目前已經有醫療中心能夠幫民眾測驗是否帶有肥胖基因。

    專家表示,即使民眾帶有FTO肥胖基因,並不代表一定會肥胖,最重要的是定期的運動。專家建議,只要每個星期慢跑三次,每次一個小時,就能夠有效的抑制脂肪的累積。

資料來源 : ET today東森新聞網



  上一筆  
胃內放水球 6個月減重11公斤
  下一筆  
中藥+黑木耳萃取物 有助縮腰圍
版權所有 © 優醫師網. All rights reserved.